In der Bäckerei…

Zum Abschluss der Lerneinheit „Vom Korn zum Brot“ besuchte die dritte Klasse die Backstube in der Bäckerei Seubert.

So konnten die Kinder nicht nur theoretisch lernen, wie Brot gebacken wird, sondern auch praktisch erfahren.
Fasziniert von der Backstube mit ihren verschiedenen Maschinen beobachteten die Schülerinnen und Schüler genau, wie Herr Seubert Mehl in die große Knetmaschine einfüllte und alle weiteren Zutaten dazumischte. In kurzer Zeit war der Teig fertig. Mit Hilfe der Brötchenmaschine wurde er in kleine Portionen geteilt und eine andere Maschine rollte die Teigstücke aus. Begeistert formten die Drittklässler ihre Brotfiguren, legten sie aufs Backblech und warteten ungeduldig, bis sie im 240 Grad heißen Backofen goldbraun gebacken waren. Mit Freude nahmen sie ihre selbst gebackenen, herrlich duftenden Backwaren in Empfang und probierten gleich die frischen noch warmen Gebäcke, die sehr gut schmeckten. Diesen besonderen Tag wird die dritte Klasse wohl nicht so schnell vergessen.
img_0710 img_0714img_0716