Ein klein wenig Italien im Schulgarten

Bei frühlingshaft warmen Temperaturen haben wir am 30.03. die Saison zum Pizzabacken für dieses Jahr wieder eröffnet. Den rauchigen Geruch konnte man an dem Tag auf dem gesamten Schulgelände wahrnehmen. Lernpartner und Lernbegleiter konnten sich ihre Pizza selbst belegen und gespannt darauf warten, wie sie nach einigen Minuten knusprig aus dem neu verputzten Steinbackofen geholt wurde. Die sehr selbstständigen Lernpartner des Pizzateams entfachten das Feuer im Ofen, bereiteten den Hefeteig und die Pizzabeläge zu, richteten das Buffet zum Selbstbelegen an und wurden immer besser im „Einschießen“ und Herausholen der duftenden Pizzen aus dem 350 C heißen Steinofen. Wir alle konnten erfahren, wieviel Freude es macht und wie spannend es ist, unser Mittagessen auf diese zeitintensive- gerade dadurch aber intensive – natürliche und traditionelle Art und Weise zuzubereiten und das gemeinsame Erlebnis im blühenden Schulgarten genießen.

 

Bildschirmfoto 2017-04-20 um 09.54.51 Bildschirmfoto 2017-04-20 um 09.54.46